воскресенье, 24 января 2016 г.

Диффузные изменения паренхимы почек

УЗИ печени
Почки это один самых важных органов, отвечающий за очищение крови, гормональный баланс, метаболизм и множество других важных для жизнедеятельности организма функций. Ткань, в которой сосредоточены основные структурные элементы органа (нефроны, канальцы, сосуды) называют паренхимой. Функция почек во многом зависит от состояния паренхимы. Многие заболевания почек могут приводить к тканевым нарушениям паренхимы, в том числе к её диффузным изменениям. Это очень тревожный сигнал, потому что ткани почек очень трудно восстанавливаются даже в случае успешного лечения. Какие симптомы могут свидетельствовать о диффузных поражениях паренхимы почек? - Сам диагноз чаще всего ставят по результатам УЗИ диагностики почек; - Боли в пояснице и в шейно-воротниковой зоне; - Частые головные боли; - Общая слабость и утомляемость; - Темные круги или мешки под глазами; - Бессонница и преобладание панических эмоциональных состояний; - Наличие в моче следов крови или хлопьев, темный цвет мочи; - Редкое мочеиспускание. Как выглядит паренхима почек, вы можете посмотреть на рисунке ниже.
Паренхима почки
Существует огромное количество болезней, которые способны приводить к диффузным изменениям паренхимы почек. Но в основном речь идет о далеко зашедших хронических заболеваний. Т.е. разрушение почечной ткани происходит постепенно в течении нескольких лет. Это могут быть воспалительные процессы (пиелонефрит, гломерулонефрит), доброкачественные и злокачественные опухоли, последствия мочекаменной болезни и гидронефроза. Разрушение почек также может быть спровоцировано травматическим фактором или отравлением ядами. Как себя вести, если у вас обнаружили диффузные изменения почек? Можно обратиться к врачу, но следует иметь ввиду, что официальная медицина не имеет адекватных методов лечения внутренних органов. В основном их усилия направлены на снятие симптомов с помощью медикаментов или хирургическое удаление пораженных участков ткани. Поэтому есть смысл искать альтернативные методы восстановления здоровья. При этом особое внимание стоит обратить на изменение своего образа жизни и эмоционального состояния. Очень важно при этом не терять времени, потому что восстанавливать почки очень трудно, необходимо как можно быстрее остановить развитие патологии. Вы можете посмотреть, как выглядит на УЗИ диффузные изменения паренхимы почки. На стоп кадре будут видны два черных шарика на фоне серой полоски.

Андрей Галкин @rulikadoc

2 комментария:

  1. У меня врачи две недели назад обнаружили на УЗИ проблемы. Сказали что толщина паренхимы левой почки меньше нормы. В бланке написано что она составляет 11 мм.

    О чем может говорить этот показатель? Это излечимо? Какая должна быть в норме толщина паренхимы почек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У здорового взрослого человека толщина паренхимы почки должна быть 18-25 мм. Результаты вашего УЗИ могут свидетельствовать о деградации левой почки в результате хронической болезни или о врожденной её недоразвитости.

      Такая толщина паренхимы также бывает у пожилых людей.

      Удалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения