пятница, 2 октября 2015 г.

Внутриматочная спираль. Возможные осложнения и вред для здоровья

Внутриматочная спираль
Вы не задумывались о том, что, не смотря на развитие медицинских технологий все методы контрацепции в большей или меньшей степени вредны для здоровья? Возможно, природа даёт нам сигнал, что нельзя вмешиваться в этот естественный процесс, связанный с зарождением новой жизни. Женщины в погоне за удовлетворением животных инстинктов стали слишком кровожадными, потеряли любовь и сострадание. Не думают о будущем своих детей и семьи. Может быть, эта статья заставит их задуматься хотя бы о своём здоровье.

Внутриматочная спираль (ВМС) – это инородный предмет, чаще всего имеющий Т образную форму, который вводится в полость матки для предотвращения развития беременности. Оплодотворенная яйцеклетка, попадая в матку, содержащую спираль не имеет возможности прикрепиться к эндометрию. И поэтому беременность не наступает. На этом основан принцип действия всех ВМС. Существуют также спирали, содержащие гормоны левоноргестрел или прогестерон, которые усиливают антифертильные свойства. К таким спиралям относится популярная сегодня “мирена”.

Прежде чем прибегать к внутриматочной контрацепции, женщина должна в полной мере осознавать возможные осложнения. Среди них наиболее известны:

- Наступление беременности. То есть существует риск, что спираль не сработает должным образом;
- Кровотечение во время месячных может стать на 20-50% более длительным и обильным;
- Появление боли во время полового акта;
- Воспалительные процессы в матке, эндометрит;
- Спайки в полости матки в результате продолжительного эндометрита;
- Невозможность забеременеть после удаления внутриматочной спирали. Поэтому лучше не использовать её тем женщинам, которые планируют в будущем рожать детей;
- Перфорация матки спиралью и проникновение её в брюшную полость или другие органы;
- Врастание спирали в стенку матки;
- Воспаление придатков и кисты в яичниках;
- Выталкивание ВМС из матки во влагалище;
- Появление доброкачественных новообразований в матке, миом;
- Гормональные спирали типа мирены также могут вызывать: слабость, набор веса, снижение либидо и способности к оргазму, сухость влагалища, депрессивные состояния.


Следует напомнить женщинам и то, что большинство религий против контрацепции. Потому как этот акт является свидетельством того, что в человеке преобладает животный тип психики. Человек не должен ставить половое сношение на первое место в жизни.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором акушеры-гинекологи раскрывают тему вреда внутриматочных спиралей более подробно.


Если у вас был опыт использования ВМС, оставляйте в комментариях свои отзывы.

Автор: Анастасия Астахова.

4 комментария:

  1. У меня стояла внутриматочная спираль 5 лет назад...Да, было удобно, но постоянно в середине цикла мазало ...В общем неприятно. У подруги вообще вросла! Потом вырезали. Я испугалась, сняла...сразу забеременела, аборт...Теперь миома, судя по всему это результат долгого использования ВМС.

    ОтветитьУдалить
  2. ВМС это тот же самый аборт, только на ранней стадии. Даже департамент здравоохранения США это подтверждает. Поэтому с духовной точки зрения мне очень жаль тех женщин, которые применяют спираль. Ведь они по сути делают множественные аборты. За это и будут страдать.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне сейчас 37 лет и я уже вторую спираль себе поставила. Никаких проблем с ней не было. Разве что 6 лет назад когда только начала пользоваться этим методом были сбои в цикле первые несколько месяцев.

    Но я детей не планирую больше заводить и поэтому мне не важна реакция репродуктивной системы на спираль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, мать 4-х детей9 мая 2017 г., 19:13

      Очень жаль, что женщины не думают о том,что убивая своих нерожденных детей им придется отвечать перед Богом!

      Удалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения