вторник, 16 июня 2015 г.

Противогрибковые мази. Сравнение и отзывы

Мазь от грибка
С грибковыми заболеваниями рано или поздно сталкивается большая часть населения. Часто инфекция локализуется на поверхности кожи и ногтей, доставляя ощутимый дискомфорт в виде зуда, неприятного запаха, боли. Мало кто знает, что грибок всегда поражает всё тело целиком, а не только внешние ткани. И далеко не всегда причину нужно искать в заражении извне. Чаще всего грибковая инвазия является следствием нездорового образа жизни и хронических внутренних недугов. Поэтому противогрибковые мази часто не приносят излечения.

Фармакологи и терапевты настойчиво рекомендуют использовать мази на протяжении нескольких месяцев, что может существенно ударить по вашему бюджету. Сегодня в аптеках имеется большой перечень мазей против грибка, 80% из них в качестве основного действующего вещества содержат аллиламины (тербинафин, нафтифин, бутенафин). Наиболее популярны следующие мази на основе вышеперечисленных химических соединений:

Название мази или крема Действующее вещество Количество препарата в упаковке Цена на июнь 2015 (руб.)
Ламизил, крем Тербинафин 15 г. 498
Экзодерил, крем Нафтифин 15 г. 433
Тербизил, крем Тербинафин 15 г. 341
Экзифин, крем 10 г. 214
Атифин, крем 15 г. 157
Тербинафин, крем (РФ) 15 г. 75

Как видите, разница в цене приличная, а действие абсолютно одинаковое. Когда курс лечения растягивается на месяцы, экономия может составить десятки тысяч рублей. Самый дешевый из представленных в таблице крем против грибка выпускается Российской компанией ЗАО “Вертекс” (Санкт-Петербург).

Кроме перечисленных выше существуют и другие, не менее популярные антигрибковые мази из группы производных имидазола. Среди них можно выделить “клотримазол” и “кандид”. Цена одного тюбика такой мази менее 100 руб.

Механизм разрушительного действия всех этих кремов и мазей на инфекцию одинаковый – химическое воздействие на клеточную мембрану гриба и подавление синтеза эргостерина. Поэтому нет смысла искать лучшую противогрибковую мазь, ибо они мало отличаются по эффективности.

Применение данных средств борьбы с грибковой инвазией показано при таких заболеваниях, как:

- Дерматомикоз;
- Онихомикоз;
- Кандидоз;
- Разноцветный лишай;
- Грибок стопы;
- Паховая эпидермофития.


Перед нанесением лекарства на пораженную поверхность необходимо её очистить и высушить. Не рекомендуется использовать противогрибковые препараты при беременности, в период лактации, детям до 2 лет.

Желательно перед началом лечения посоветоваться с вашим врачом-дерматологом (микологом). Может потребоваться проведение анализов для выявления типа грибка и подбора оптимального метода лечения. Чаще всего, кроме втирания наружных препаратов назначается прием перорально антимикотиков в виде таблеток.
Вы должны понимать, что подобная терапия всегда ухудшает работу почек и печени, особенно если требуется проводить длительный курс медикаментозного лечения. Поэтому есть смысл искать более щадящие альтернативные методы. Это может быть либо комплексное восстановление здоровья и иммунитета, либо локальное воздействие на пораженный участок безвредными веществами (например, перекисью водорода). О различных методах лечения грибковых заболеваний вы можете узнать в этом видео:


Мы будем рады, если вы оставите свои отзывы в комментариях о лечении и эффективности тех или иных медикаментов.

Автор: Анастасия Астахова.

3 комментария:

  1. Елизавета16 июня 2015 г., 21:14

    У меня давно на ногах онихомикоз. Ногти желто-зеленые и стопы плохо пахнут.

    Прошло два года как я лечилась в кожно венерологическом диспансере. Пила таблетки и мазалась противогрибковыми мазями и лаками, сменила всю обувь, носки проглаживала утюгом. К огромному моему сожалению, ногти выглядят, как и раньше. Разочаровалась в врачах.

    Скорее всего вы правы на счет внутренних причин. Есть у меня хронические заболевания органов. Буду работать над собой и попробую все же вариант с перекисью водорода, о котором говорится в видео.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2015 г., 21:56

    А мне от грибка стопы помогло масло чайного дерева. Наносила наружно на пораженные участки. Это довольно мощный природный антисептик. Правда у меня грибок был на одной ноге и только в двух межпальцевых промежутках.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже недавно победил грибок на стопах. Помог российский аналог ламизила - тербинафин. Мазал им два месяца пальцы на ногах с небольшими перерывами. Но я еще и питание скорректировал, мяса меньше есть стал. Может быть это тоже помогло.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения