суббота, 16 мая 2015 г.

Вред чеснока и лука для организма человека

Вред чеснока и лука
Как можно определить вред или пользу любого продукта питания? Очень просто – по запаху. Протухшие и вредные для здоровья продукты всегда неприятно пахнут. Природа придумала разумный механизм предупреждения человека и животных, давая через запах сигнал “меня есть нельзя” Что может быть хуже запаха, который идет от человека, съевшего чеснок? Тем не менее, сегодня в печатных изданиях и интернете распространен миф о том, что чеснок и лук очень полезны для здоровья.

В восьмидесятых годах прошлого века ученый Роберт Бэк из США обнаружил, что чеснок ослабляет функции мозга. Проведенные анализы показали, что чеснок содержит вещество, которое способно преодолевать гемато-энцефалический барьер и поражать клетки мозга. И действительно, любой из вас может проверить поразительную способность чеснока распространять свой запах по всему телу. Если потереть зубком чеснока стопу, через пару минут все жидкости тела (слезы, слюна, сперма, выделения слизистых оболочек) будут пахнуть чесноком.

Официальная медицина давно знает о том, что чеснок не желательно употреблять при сердечной недостаточности и эпилепсии.

Лук не рекомендуют употреблять больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах. По своему действию на организм лук во многом похож на чеснок.

В традиционной китайской медицине давно известен факт вредоносного действия чеснока на сердце, лука на легкие, зеленого лука на почки.

В Индийской аюрведе говорится о том, что лук и чеснок относятся к продуктам в невежестве, они ухудшают качества характера человека. Чеснок увеличивает гнев и гордыню, лук и хрен увеличивает наглость и распущенность. Все эти продукты заставляют вашу энергию двигаться в нижние центры, усиливая похоть. Сначала лук и чеснок портят ваш характер, а потом, если часто их употреблять возникают нарушения в работе внутренних органов и организма в целом.

Древняя медицина разных народов употребляла лук и чеснок в небольших дозах как лечебное средство, но не как постоянный продукт питания.

Рекомендуем вам послушать трехминутный отрывок из лекции Торсунова О. Г. о вреде чеснока и лука на организм и психику человека.



Автор: Анастасия Астахова.

5 комментариев:

  1. А я давно перестала готовить пищу с луком и чесноком. Вместо этого использую приправу асафетида. Она не имеет таких побочных эффектов.

    ОтветитьУдалить
  2. Любопытно. А что думаете относительно обработанных лука и чеснока? Поджарки в супы, каши и в картофель? После тепловой обработки абсолютно меняется вкус лука и чеснока. Он становится сладковатый и со слабовыраженным запахом. Может и действие на душу/организм не такое как в свежем виде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю вы правы. Ведь характер пищи определяется по его запаху и вкусу.

      Удалить
  3. Дочка ест зелёный лук пучками,очень любит,да и от чеснока никогда не откажется.Сама по себе она спокойная и добрая.Стоит ли ей запрещать? Может ей чего-нибудь не хватает,ведь есть,наверное,в них что-то полезное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В детях зло начинает проявляться в период полового созревания. А пока они маленькие увидеть в них зло трудно.

      Удалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения