четверг, 9 апреля 2015 г.

Лечение фольгой

Лечение фольгой
Последнее время все чаще попадаются на глаза сведения о применении обычной алюминиевой фольги для лечения различных заболеваний и симптомов. Насколько эта практика может быть эффективной, и какие противопоказания могут быть для её применения? Об этом мы сегодня поговорим в данной статье. У каждого из вас найдутся болезненные зоны на теле, и вы можете прямо после прочтения проверить достоверность этой информации. Можно использовать любую фольгу, в том числе пищевую.

О лечении фольгой специалисты по традиционной китайской медицине и рефлексотерапии знали давно. Суть метода заключается в том, что кусок фольги приклеивается липкой лентой или лейкопластырем к поверхности кожи в зоне болезненного очага и находится в этом месте от нескольких часов до нескольких дней. Форма фольги выбирается произвольно в зависимости от обширности и формы больного места. Фольга, как и любой другой металл, действует седативно (расслабляет) на энергетические каналы. Это приводит к уменьшению или полному исчезновению боли, а также устраняет воспалительные процессы. Кроме того, фольгу часто накладывают на послеоперационные шрамы для профилактики спаек.
Имейте в виду, что такой метод обычно убирает только симптом, но редко вылечивает саму болезнь и не устраняет её причины.

Показания к лечению фольгой и наиболее частые случаи её применения.

- Остеохондроз
- Миозит мышц спины
- Боли в суставах
- Пяточные шпоры
- Болезни внутренних органов
- Ушибы и растяжения связок

К сожалению, обычному человеку без надлежащих знаний трудно понять в каких случаях применение фольги может причинить вред здоровью. А такие случаи, безусловно, бывают. Ведь не каждая боль сама по себе является вредной. Иногда лучше потерпеть, потому что после неё приходит значительное облегчение. А если эту боль убрать преждевременно, то потом она возвращается или процесс переходит в хроническую форму. Так, например, не стоит накладывать на область головы и шеи фольгу тем людям, у которых есть склонность к инсультам или артериальная гипертензия (гипертония). Это самое главное противопоказание.

Ниже вашему вниманию предлагается видео, о практике использования фольги для лечения болезней.


Автор: Анастасия Астахова.

1 комментарий:

  1. Я лечила фольгой фурункул .боль прошла .но почему-то фурункул ушел вовнутрь и пришлось хирургически его вскрывать. Но я просто приложила фольгу ничего не зная о методам лечения. Вывод: надо знать КАК лечить!

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения