суббота, 6 сентября 2014 г.

Укрепление тазовых мышц. Упражнения Кегеля

Укрепление тазовых мышц
Упражнения для укрепления тазовых мышц больше всего востребованы женщинами, это обусловлено особенностями анатомии и функциями женского тела. Однако бывает ряд нарушений, при которых для мужчин также актуальна эта тема. В этой статье мы расскажем вам, как правильно выполнять упражнения, в каких случаях возникает острая необходимость укрепления тазовых мышц. Также вы можете просмотреть подробное видео об этом.

При каких болезнях необходимо укреплять тазовые мышцы?

- Опущение внутренних органов
- Недержание мочи или кала
- Простатит
- Геморрой
- Профилактика других мочеполовых заболеваний.

Кроме того, укреплять мышцы тазового дна необходимо женщинам, которые планируют беременность или имеют после родов опущение органов малого таза. Упражнения, которые приведены в этой статье, тренируют вагинальные мышцы, что увеличивает остроту ощущений во время полового акта для обоих партнеров.

Существуют техники, позволяющие мужчинам не тратить сексуальную энергию при половом акте. С помощью них мужчина может без вреда для здоровья множество раз достигать оргазма. Основа этой техники - недопущение семяизвержения во время оргазма посредством зажатия мышц тазовой диафрагмы (ЛК мышцы). Подобный эффект достигается благодаря тренировкам направленным на укрепление тазовых мышц.

Сегодня есть множество методов для укрепления тазовых мышц, но мы остановимся на упражнении Кегеля. Оно довольно простое, и делается стоя, сидя или лёжа в любом месте, при любых условиях. Начинать лучше всего в туалете во время мочеиспускания. Это необходимо для того, чтобы вы почувствовали мышцы, с которыми в дальнейшем вам придется работать. Мышцы тазового дна напрягаются в тот момент, когда вы отсекаете процесс мочеиспускания. В этот момент происходит их сжатие и подъем вверх. В дальнейшем необходимо регулярно тренировать эти мышцы. Это делается хотя бы раз в день не менее 5 минут. Тренировки полезно сочетать с дыхательными техниками. Кроме этого упражнения существуют и другие, способствующие укреплению тазовых мышц. Более подробно и красочно об этом рассказано в видео ниже.


Обратите внимание! Не всегда развитие мышц тазового дна устраняет существующие проблемы. Это связано с тем, что корень дисфункций может находиться в неправильной работе внутренних органов, психоэмоциональных нарушениях, нездоровом образе жизни, врожденных патологиях, последствиях хирургических операций.

Автор: Анастасия Астахова.

1 комментарий:

  1. Сейчас появилось новое направление - вумбилдинг. Накачка интимных мышц. Я пробовала делать упражнения с шариками. Две недели ежедневных занятий по 10-20 минут. Пробовала также делать упражнения из этой статьи.

    Полностью недержание мочи у меня не получилось устранить, но улучшения есть.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения