суббота, 30 августа 2014 г.

Ушиб почки. Симптомы и лечение

Ушиб почки
Почки - это без преувеличения самый важный орган человека. Любое его нарушение приводит к очень неприятным последствиям. Именно поэтому ушиб почек это проблема, которую нельзя игнорировать. В теле человека почки надежно защищены мышцами, ребрами, жировой и соединительной тканью. Всё самое дорогое и важное природа старается спрятать и продублировать. Больше всего дискомфорта и негативных последствий возникает при ушибах ослабленных органов. К сожалению, большинство людей сегодня имеют с раннего детства болезни почек.

Для того, чтобы лучше понимать тему обратите внимание на расположение почек у человека:

Расположение почек

Ушибы почек могут возникать в следующих случаях:

- Падения на спину и на попу
- Удары во время спортивных состязаний и в драках
- При прыжках с парашютом во время жесткого приземления
- При травмах живота.

Почку может травмировать не только ушиб спины, ударная волна может прийти в почки через живот, таз, ноги и даже через грудную клетку. Не зря в криминальной среде, если хотят насолить человеку, отбивают ему почки. Так можно заставить человека страдать многие годы. Особенно если не принимать никаких адекватных мер. В боксе и некоторых других видах единоборств хитрый противник заранее изучает болезни своего оппонента. И, нанеся один единственный удар в район желчного пузыря или почек, приводит противника к нокауту. Здоровый орган ушибы переносит гораздо менее болезненно.

Симптомы ушиба почек.

- Головная боль
- Боль в пояснице
- Моча с кровью (гематурия). Это, пожалуй, самый грозный симптом
- Боль внизу живота
- Отсутствие или затруднение в мочеиспускании
- Нарушение сна, бессонница, кошмары
- Общая слабость, снижение либидо
- Повышенная температура тела
- Артериальная гипертензия (повышение кровяного давления)

Лечение ушиба почек.

К сожалению, официальная медицина не умеет полностью восстанавливать работу почек после ушибов и травм. Зато с этим хорошо справляется остеопатия, висцеральная хиропрактика и некоторые другие прогрессивные методы работы с телом.

При легких ушибах первые несколько дней не нужно ничего делать, а потом, когда организм стабилизируется, следует либо обратиться к специалисту, либо серьезным образом заняться оздоровительными телесными практиками. Это могут быть специальные упражнения, которые снимут мышечные спазмы и телесные фиксации. К ним относятся йога, и различные виды гимнастик.

Тяжелые ушибы почек требуют немедленного обращения к врачам и проведения диагностики и лечебных процедур, которые назначат врачи. Тяжелые травмы могут привести к необратимым последствиям, в том числе и к летальному исходу. Несмотря на то, что ушиб это закрытая травма в результате неё могут оторваться сосуды или мочеточник. В таких ситуациях счет идет на минуты и часы.

Если у вас после ушиба возникла припухлость в области почек, ни в коем случае нельзя прикладывать к ним холод, ибо почки очень его не любят. Также в первые несколько дней нельзя себя сильно нагружать физически и эмоционально. Телу нужен покой, тепло, хороший сон.

Автор: Анастасия Астахова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения