понедельник, 4 августа 2014 г.

Отмена антидепрессантов

Отмена антидепрессантов
Западное общество уже давно сидит на антидепрессантах, это одна из самых востребованных сегодня групп медикаментов. Любой антидепрессант очень вреден для здоровья и психики человека. Употребление этих препаратов равносильно взятию кредита под очень большой процент. Вам в любом случае придется его отдавать своим здоровьем. Многие синтетические антидепрессанты по своему действию похожи на наркотики, потому что при их отмене возникает мощнейшая ломка. Рассмотрим подробнее как оптимально отменить прием антидепрессантов, чтобы не навредить своему здоровью и психике.

Почему вы пришли к тому, что понадобилось употреблять антидепрессанты?

- У вас плохой характер и вы сами создаете себе много проблем, разрушаете свою психику и тело.
- Проблемы вашего воспитания и характера привели к тому, что вы притянули в свою жизнь человека, который разрушает вашу психику и здоровье.
- Вы находитесь в депрессивном состоянии с раннего детства, потому что ваши родители создали для этого максимум усилий (отсутствие любви, скандалы и т.п.)
- Вы разрушили своё тело и внутренние органы неправильным образом жизни и теперь тело постоянно генерирует боль, дискомфорт и плохое настроение.

После одной из таких проблем вы приходите к “доброму” доктору и он выписывает вам антидепрессанты. С этого момента вы попадаетесь на крючок к акулам фармакологического бизнеса. По сути, вы становитесь наркоманом. Вместо того, чтобы решать свои насущные проблемы, устранять причины ваших болезней, налаживать отношения со своими близкими, вы оттягиваете срок развязки таблетками.

Наиболее распространенные синтетические антидепрессанты:

- Паксил (пароксетин)
- Прозак (флуоксетин)
- Золофт
- Феварин
- Целекса
- Памелор
- Элавил
- Зибан
- Цимбалта


Если убрать все заумные фразы из академических источников по поводу этих препаратов, то смысл действия антидепрессантов прост: они лишают вас энергии для того, чтобы вы были как овощ и перестали, наконец, разрушать свою психику. Как только прекращается употребление антидепрессантов, у вас появляется энергия, и вновь запускается цикл самоуничтожения.

Что нужно делать, чтобы отмена антидепрессантов прошла безболезненно?

1) Разобраться со своими эмоциональными проблемами. Начать работу над своим характером.
2) Перейти на здоровый образ жизни. Правильное питание, движение на свежем воздухе, йога, дыхательные упражнения, изменение стиля работы и т.п.
3) Отмена антидепрессантов должна проходить плавно. Скорость уменьшения дозы вы должны подобрать сами, согласно своим ощущениям. Не нужно этого бояться.

Терапевты очень часто при ВСД (вегетососудистая дистония) назначают паксил. Чем дольше вы его употребляете, тем тяжелее будет проходить его отмена. Некоторые люди очень боятся отмены паксила, но статистика показывает, что множество людей успешно преодолели это временное неудобство.

Автор: Анастасия Астахова.

2 комментария:

  1. Зачем вы вообще пьете эти таблетки? Лучший антидепрессант для женщины это мужской член :)

    ОтветитьУдалить
  2. Среди моих знакомых есть несколько человек на антидепрессантах-ни один из них даже не пытается что-то изменить.Их устраивает,что таблетка "решает" их проблему,некоторые даже как-будто гордятся своим состоянием-"вот какая у меня жизнь сложная,даже на таблетках сижу",а то, что они сами в этом виноваты не признают,за любые попытки помощи усердно благодарят,но ничего не делают. Я знаю,что не все такие и для многих-это беда и надеюсь,что они с ней справятся.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения