вторник, 15 июля 2014 г.

После массажа синяки. Нормально ли это?

После массажа синяки
Любой массаж это очень полезное мероприятие. Легкий, расслабляющий массаж это всегда приятно, но есть такие типы массажа, которые доставляют много боли и дискомфорта. Например, к жёстким типам массажа относятся: гуаша, медовый, антицеллюлитный, баночный. Обычный ручной массаж может быть тоже жестким и болезненным. Кроме того, после такого массажа часто появляются синяки. Многие люди пугаются синяков после массажа, а зря. Чаще всего в этом нет ничего плохого.

Почему у человека после массажа возникают синяки? Причина в том, что на месте синяка имеется мышечный спазм, который приводит к застою крови и лимфы. И когда с этим участком начинает работать массажист, возникает сильная боль, даже при незначительном воздействии. А после массажа могут даже проявиться синяки. Если бы этого спазма не было, при той же силе воздействия синяка бы не было. Т.е. у здорового человека синяков быть не должно. И чем более больной пациент, тем больше у него будет синяков после массажа, и они будут ярко выраженные.

У некоторых людей, особенно у пожилых женщин, могут быть слабые сосуды. Даже легкое прикосновение может приводить к появлению синяков. Это в целом довольно опасный сигнал, который может говорить о склонности к инсульту. Массаж в этом случае не противопоказан.

После использования банок и вакуумного массажа у больного человека всегда есть синяки.

Синяки после банок

Но больше всего синяков появляется после массажа гуаша. Вся спина обычно бывает красной или черной. И это тоже нормально. В этом и есть лечебный эффект данного массажа.

Гуаша фото

Синяки после антицеллюлитного массажа тоже возникают в большинстве случаев, но они достаточно быстро проходят, зато женщина после этого остаётся довольной видом своего тела. Разве ради этого нельзя потерпеть?

Подведем итог. Синяки после массажа это совершенно безвредное для здоровья явление. Не нужно его бояться. Единственное чего действительно стоит опасаться, это непрофессионализма массажиста, который может слишком жестко работать там, где нельзя. Например, категорически нельзя работать жестко в местах скопления лимфоузлов, на грудных железах и других чувствительных зонах.

Кстати, обратите внимание, если через два или три месяца снова пойти на массаж, то при прочих равных условиях синяков будет гораздо меньше.

Автор: Анастасия Астахова.

1 комментарий:

  1. Для меня самая болезненная процедура это медовый массаж. После него тоже синяки образуются. Дня 3 сходят.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения