пятница, 11 июля 2014 г.

Коричневые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности
Беременность это очень важный период для всей семьи. От психоэмоционального и физического состояния матери во время беременности зависит здоровье и судьба ребенка. Поэтому при беременности необходимо наблюдать за своими ощущениями и возникающими в теле изменениями. Одним из важных сигналов того, что ваша беременность протекает не нормально, являются коричневые выделения. Рассмотрим причины и возможные последствия коричневых выделений при беременности.

Напомним читательницам, что нарушения протекания беременности обычно возникают по следующим основным причинам:

- Деструктивный характер отношений отца и матери будущего ребенка. Это самая главная причина.
- Неподготовленность матери к беременности. Наличие в её теле множества вялотекущих хронических заболеваний.
- Врожденные дефекты женского организма. С каждым годом количество половозрелых женщин не способных зачать и выносить ребенка ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивается.
- Наличие в роду у женщины случаев аборта (ментальная причина). Если мама делала ранее аборты, то её дочки будут иметь проблемы с рождением детей.
- Нездоровый образ жизни во время беременности.
- Неадекватный подход в лечении болезней во время беременности. Некоторые методы или медикаменты могут вызывать серьезные осложнения.

А теперь вернемся к рассмотрению причин коричневых выделений при беременности.

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.

Эта патология возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка вместо того, чтобы попасть в матку, застревает в маточной трубе и там растет. Это очень опасное состояние, которое всегда должно устраняться операционным методом. Оно часто сопровождается коричневыми выделениями и (или) болями внизу живота. Чем раньше в этой ситуация женщина обратится к врачу тем больше шанс сохранить в целостности маточную трубу.

КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ.

В этот период допустимыми считаются слабые выделения из влагалища без какого-либо запаха, розового, желтоватого, белого или бежевого цвета. Происходит это на 6-14 день после оплодотворения яйцеклетки, когда наступает имплантационный период (закрепление плодного яйца в стенку матки). Это называется имплантационное кровотечение, оно бывает в 30% случаев и является одним из первых признаков беременности. Обычно выделения во время имплантации продолжаются несколько часов, а иногда и около суток.

Также коричневые выделения на ранних сроках беременности могут возникать при наличии эрозии шейки матки. Это происходит из-за усиления в этот период притока крови к матке, при этом слизистая шейки матки может кровоточить, особенно после полового акта. В таких ситуациях лучше воздержаться от секса. Вообще секс при беременности вреден для эмоционального и физического здоровья ребенка. Хотя официальная медицина считает это вполне допустимым.

Кроме всего прочего коричневые выделения на ранних сроках беременности бывают в случае самопроизвольного выкидыша.

КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ НА ПОЗДНИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ.

Такие выделения могут возникать из-за нарушений в плаценте, а именно её предлежание или отслоение. Предлежание плаценты может обнаружить врач на УЗИ в начале второго триместра. Оба этих случая опасны для жизни ребенка и матери.

Значительно реже выделения могут возникать из-за разрывов матки вследствие ранее производимых абортов или послеоперационных рубцов на ней. Ведь на поздних сроках беременности нагрузка на матку возрастает.

Также коричневые выделения на поздних сроках беременности могут быть предвестником родов. Эти выделения, по сути, являются слизистой пробкой — у некоторых женщин она отходит не во время родов, а за 3-4 недели до них, причем постепенно, в течение нескольких суток.

Автор: Анастасия Астахова.

4 комментария:

  1. У меня мазня была с 6 по 10 неделю, ничего не делали врачи. Родила сыночка. Мне сказали у 30% бывают такие выделения

    ОтветитьУдалить
  2. Весной 2012 на 5 неделе у меня начались коричневые выделения, через несколько дней усилились, вызвала скорую. На след день выкидыш случился. Главное не нервничайте, будьте матерью, ребенок все чувствует.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 июля 2014 г., 15:25

    У меня из-за низкого прилежания почти весь первый триместр были коричневые выделения, сейчас все хорошо. Правда нельзя нагибаться, приседать нужно правильно, никаких физических нагрузок. Про секс тоже можно забыть. Мне сказали что в моем случае даже возбуждаться недопустимо :))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня во время беременности начались белые-обильные выделения без запаха. Болела ужасно грудь и тянуло сильно низ живота.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения