понедельник, 7 апреля 2014 г.

Висцеральная хиропрактика. Массаж живота

Висцеральная хиропрактика
Последнее время набирают популярность методы лечения, которые уходят корнями далеко в старину. Их можно назвать знахарскими или шаманскими методами. Среди них особое внимание стоит обратить на висцеральную хиропрактику (старославянский массаж живота, висцеральная терапия, мануальная терапия живота). Массаж живота использовали в древней Руси, Китае, Индии. Наши предки знали, что большинство болезней возникает из-за нарушения состояния внутренних органов. Работая руками с животом, они восстанавливали внутренние органы и таким образом лечили человека от многих недугов.

Висцеральная хиропрактика представляет собой метод ручного воздействия на внутренние органы через брюшную стенку с целью устранения внутренних спазмов, восстановления функции и нормального положения внутренних органов. Висцеральная хиропрактика наиболее эффективна в лечении следующих заболеваний:

- Холецистит
- Панкреатит
- Гепатоз
- Опущение внутренних органов
- Колит
- Гастрит
- Дуоденит
- Проктит - Опущение почек
- Женские болезни
- Простатит
- Цистит
- Варикозное расширение вен нижних конечностей
- Остеохондроз
- Ишиас, люмбаго
- Головные боли

Противопоказанием к лечению методами висцеральной хиропрактики являются тяжелые формы язв кишечника, аневризма брюшной аорты, рак 3 и 4 степени, тяжелые психические расстройства.

Стоит отметить, что не все люди одинаково хорошо поддаются лечению, потому как причины нарушений функций внутренних органов могут быть разные. Разумный врач использует висцеральную хиропрактику в комплексе с другими методами лечения. Есть смысл сочетать данную терапию с методами традиционной китайской медицины, психотерапией, различными видами массажа и т.п. В свое время выдающийся врач Абу Али ибн Сина говорил, что: "врач, лечащий какой-то один орган - не врач. А врач - тот, который лечит всего больного".

Обычно висцеральной хиропрактикой занимаются:

- Пожилые знахарки и знахари, получившие свои навыки по наследству
- Врачи и массажисты после повышения своей квалификации на курсах висцерального массажа
- Остеопаты, мануальные терапевты

Среди наиболее известных в России специалистов по висцеральной хиропрактике стоит выделить Огулова А. Т. и Кроливца Г. А. Первый является основоположником ассоциации висцеральных терапевтов и проводит обучение специалистов висцеральному массажу, второй использует свои наработки в комплексе с другими методами лечения.

Отличие висцеральной хиропрактики от общепринятых методов официальной медицины следующие:

- Неинвазивный метод. При правильном подходе отсутствует повреждение тканей тела.
- В отличие от медикаментозного лечения не нарушает функцию органов.
- Воздействие на органы и системы может быть как точечным, так и обширным.
- Набор знаний и навыков в области висцеральной хиропрактики позволяет опытному врачу как диагностировать органы и функциональные системы, так и лечить их. Причем точность диагностики может превышать аппаратные методы.
- Не требует наличия медицинского оборудования и специально подготовленных помещений. Все что требуется для лечения это голова и руки врача.

Сеанс висцеральной терапии обычно занимает от 30 мин до 1,5 часа. Количество сеансов может колебаться от 1 до 7 и зависит от запущенности болезни. Некоторым пациентам может потребоваться повторный курс лечения через несколько месяцев.

Автор: Анастасия Астахова.

1 комментарий:

  1. Была я полтора года назад на приёме у висцерального терапевта в Москве. Долго искала врача с помощью интернета, читала отзывы на сайтах и форумах. На сайте Огулова есть список висцеральных терапевтов, которые входят в якобы "ассоциацию терапевтов" и прошли соответствующее обучение у Огулова. Врач мною был выбран именно из этого списка.

    Ну так вот. Пришла я на сеанс к этому терапевту. Он мял мне живот и делал массаж примерно 1,5 часа. Очень старался. Но у меня было сразу ощущение что как то все не так. Было больно, очень грубо работал. В итоге потом было много синяков на животе, все болело и снаружи и внутри. Я очень испугалась, когда на следующий день у меня опух живот как будто я баскетбольный мячик проглотила. Цистит обострился. Больше я к нему не пошла. Через три дня стихла основная боль и всё вроде бы восстановилось....но я уверена что этот человек оказался очень "рукожопым", уж простите за выражение.

    Пол года назад опять попала на приём к другому специалисту, который в том числе использовал методы висцеральной терапии. На этот раз его мне порекомендовала знакомая, я ведь наученная горьким опытом и интернетам не доверяю. :) Совершенно другой уровень работы был. С животом работал мягко а на спине было больновато. Но через 4 сеанса я летала как на крыльях. В животе появилось приятное ощущение пустоты и легкости. Энергия увеличилась.

    Я так много писала, чтобы предупредить остальных. Будьте внимательны и осторожны в выборе специалиста.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения