вторник, 15 апреля 2014 г.

Остеопатия. Метод лечения и диагностики

Остеопатия
Остеопатия - направление в медицине, рассматривающее тело, ум и дух как одно целое. Лечение и диагностика происходит с помощью ручного воздействия врача на ткани тела и внутренние органы. Более прогрессивные методы остеопатии также могут включать энерго-информационные методы воздействия на пациента. Данное направление начало развиваться в США и Европе в начале 20 века. В России первые врачи остеопаты появились в начале 90х годов. Наиболее эффективно с помощью остеопатии можно решать следующие задачи:

1) Диагностировать заболевания и находить причины их возникновения. Точность диагностики может превышать аппаратные методы

2) Лечить
-Дисфункции опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, сколиоз, начальные стадии артрита и т.п)
- Хронические болезни внутренних органов (панкреатит, холецистит, гепатоз, пневмосклероз, гастрит, дуоденит, колит, пиелонефрит, цистит и многие другие)
- Последствия травм и операций
- Неврологические проблемы
- Фиксации в теле, возникшие в результате стрессов
- Задержку психомоторного, речевого и интеллектуального развития у детей

3) Повышать общий тонус организма и иммунитет. Приводить в гармонию ум и тело.

Предлагаем вашему вниманию короткое видео, снятое на сеансе остеопатии:


Большинство врачей невропатологов и массажистов годами в качестве основного инструмента использовали неэффективную, но утвержденную минздравом мануальную терапию, теперь в их руках появилась остеопатия. Этот метод при разумном подходе позволяет добиваться лучших результатов в лечении, а также является нетравматичным и безопасным. Даже если пациент попадет в руки дилетанта, самое худшее что может с ним быть – нулевой результат. Статистика показывает, что лишь 10% врачей остеопатов являются эффективными. Причина этого – человеческий фактор. Хороший врач остеопат должен обладать: мудростью, высокой интуицией, осознанностью, высокими моральными качествами, трудолюбием, аналитическим складом ума. Далеко не каждому это дано.

По каким признакам можно отличить хорошего врача остеопата от некомпетентного?

- Если вас просят взять на первый сеанс результаты аппаратных методов исследования (УЗИ, МРТ, Рентген), велика вероятность некомпетентности остеопата. Профессионал все дисфункции видит руками или с помощью сверхвосприятия.

- Если на сеансе остеопатии вам лечат только ту проблему, с которой вы пришли, будьте уверены, что лечащий вас врач - шарлатан. При 95% заболеваний работать нужно со всем телом пациента, иначе по “принципу домино” через несколько дней все проблемы вернуться.

Полный курс лечения длится обычно от 3 до 8 сеансов. Продолжительность сеанса колеблется от 30 мин до 1 часа. Стоимость сеанса остеопатии в Москве (2014 год) составляет от 3000 до 6000 российских рублей.

Имейте ввиду, что на сеансы лечения нужно приходить в хорошем настроении. Если вы выбрали врача, нужно ему доверять и выполнять в точности его рекомендации. Настроившись изначально негативно, или с недоверием к врачу вы гарантировано получите плохой результат даже у хорошего остеопата. Критичность нужно проявлять на стадии поиска и выбора, но не на сеансе.

Надеемся, вы оставите в комментариях свои отзывы о работе клиник и врачей остеопатов. Это позволит нам всем лучше раскрыть слабые и сильные стороны этого метода лечения.

Остеопаты Краснодара. Обзор и отзывы

Автор: Анастасия Астахова.

2 комментария:

  1. Если просят взять УЗ, МРТ или Рентген-это не значит, что врач некомпетентный. К примеру МРТ ПКрОП поможет утчнить размер грыжи, её точное местоположение. Можно и преступников искать с помощью экстрасенсов, но зачем это делать, если есть полиция...так же и здесь, зачем понтоваться и словить шанс ошибиться, если можно прибегнуть к МРТ диагностики. И к тому же в выписном эпикризе, что Вы напишите? Проведена диагностика пальпаторным методом на биоэнергетическом уровне, размеры грыжеобразования такие-то? А как-же Вас поймут другие специалисты? Все должно быть документально понятно и по общепринятым нормам!
    С уваженем, Эмиль Абдраков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше, когда не было МРТ, УЗИ и прочего сельские врачи с высокой точностью руками определяли многие недуги...сегодня же врачи настолько деградировали что даже воспаление аппендикса с трудом могут руками диагностировать.

      Так происходит не только с врачами. Если вы свои природные функции будете заменять техникой, значит эта функция у вас будет деградировать.

      Для хорошего остеопата никаких проблем не составляет понять что происходит с сегментом позвоночника в котором имеется грыжа. Без аппаратов.

      Ну а если вы писарь а не остеопат, тогда да.....бумажки они ведь важнее человеческого здоровья.

      Удалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения