четверг, 20 марта 2014 г.

Пластическая хирургия. Психоэмоциональный аспект

Пластическая хирургия
С каждым годом увеличивается количество людей, которые пользуются услугами клиник пластической хирургии. Это очень пугающая тенденция, которая говорит о деградации нашего общества. Увеличивается количество больных людей, а болезни отражаются на внешности человека и на его психоэмоциональном состоянии. Растет неуверенность людей в себе и непринятие своего тела. Пластическая хирургия может нести как вред, так и пользу в жизни человека. Давайте в этом разберемся подробнее.

Человек, решивший внести хирургические коррекции в своё тело ради удовлетворения эстетических потребностей должен понимать одну очень важную вещь. Непринятие себя – это очень деструктивное направление ваших мыслей. Какая бы ни была у вас внешность, но непринятие себя всегда делает вас непривлекательным для всех окружающих людей. Кроме того, непринятие себя включает режим самоуничтожения организма и человек начинает болеть.

Чаще пластическая хирургия востребована у женщин. И связано это в первую очередь с проблемами в личной жизни, а также невозможностью реализовать свою сексуальную энергию. Ведь ни для кого не секрет, что наиболее востребованные пластические операции это те, которые улучшают телесные признаки репродуктивного здоровья. Например, красивая грудь и попа являются наиважнейшими признаками того, что женщина сексуальна и способна родить здоровое потомство. Красивое лицо говорит о душевной гармонии, с таким человек жить легко и комфортно.

Когда вы все это пытаетесь изменить, вы обманываете не только мужчину, но и себя. И за этот обман рано иди поздно придется заплатить. Таков закон природы. Сделав пластическую операцию вы сможете на первых этапах привлечь мужчину, но вот удержать его будет так же сложно если бы вы не делали этой операции.

Однако существуют случаи, когда женщина, внеся небольшую коррекцию, получает удовлетворение и у неё уходит стресс, она принимает свой новый облик и ей этого достаточно. Такая женщина действительно может стать более привлекательной не только за счет изменившейся внешности, но и за счет уверенности в себе.

Не забывайте также о физиологии. Пластические операции (особенно инвазивные) меняют структуру тканей и их биомеханику. А это может существенно ухудшить ваше здоровье. Импланты являются чужеродным веществом для вашего тела и, внедрив их в себя, вы закладываете бомбу замедленного действия. Ибо ваше тело с возрастом меняется, а импланты – нет, поэтому постепенно будет увеличиваться дисбаланс между организмом и имплантом.

Обратите внимание на статистику пластической хирургии в Великобритании.
Как видно из рисунка, в ТОП 10 пластических операций вошли:

Статистика пластической хирургии

- Увеличение груди
- Пластика век (блефаропластика)
- Подтяжка лица, шеи
- Уменьшение груди
- Ринопластика (пластика носа)
- Абдоминопластика (пластика живота)
- Липосакция
- Пересадка жировой ткани
- Пластика бровей
- Коррекция ушей

Автор: Анастасия Астахова.

1 комментарий:

  1. Моя жена комплексует из-за формы своего носа. Хотела сделать пластическую операцию. Но я ей категорически запретил. Нельзя природу обманывать.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения