четверг, 19 декабря 2013 г.

Солярий. Вред или польза

Солярий
Последнее время все чаще приходится слышать от людей и специалистов о вреде солярия. Так ли это на самом деле? Для некоторых людей солярий действительно может быть вреден. В первую очередь это касается людей с наличием внутренних хронических заболеваний. В чем может проявляться вред солярия? Например, загар в солярии может приводить к ускорению роста родинок на теле.

Предпочтение следует отдавать новым моделям соляриев, там используются более современные ультрафиолетовые лампы. Кроме того, лампы в солярии должны периодически меняться. Если замену вовремя не сделать, загар в таком солярии может быть вреден.

Загар в солярии полезен не только для эстетики и внешнего вида, но и для здоровья. Есть такие регионы, где очень редко бывают солнечные дни. Солнце - это источник не только ультрафиолета, но и энергии. В странах, где много солнца люди более энергичные и радостные. Поэтому, если вы почувствовали, что вам не хватает солнца, если у вас депрессия и упадок сил, попробуйте сходить в солярий. В терапевтических целях не стоит загорать в солярии слишком долго. Вполне достаточно 6 мин 1 раз в 7-10 дней. В нормальном, технически исправном солярии загар не причинит вам никакого вреда для здоровья. Полезен солярий для тех, у кого есть болезни почек или вегетососудистая дистония (ВСД). Если вы заметили, что у вас начали расти родинки после солярия, нужно прекратить загорать, либо уменьшить частоту посещения солярия. Не забывайте также о том, что загорая в солярии нужно защищать глаза. Слишком много искусственного ультрафиолета может быть вредно для глаз.

Автор: Анастасия Астахова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения