пятница, 20 декабря 2013 г.

Шейный остеохондроз. Причины и лечение

Шейный остеохондроз
Знаете ли вы, что более 40% населения, включая детей и стариков, в той или иной степени имеют шейный остеохондроз. С каждым годом количество таких людей увеличивается. Такая тенденция связана в первую очередь с тотальным снижением уровня здоровья и нравственности людей. В данной статье будут рассмотрены причины, симптомы и методы лечения шейного остеохондроза. Эффективное лечения этого заболевания возможно как самостоятельно, так и при помощи специалистов.

Итак, шейный остеохондроз – это разрушение тканей в шейном отделе позвоночника в результате хронических мышечных напряжений. В свою очередь данные мышечные напряжения возникают у людей неосознанно, как результат неправильного образа жизни, хронических заболеваний внутренних органов, психоэмоциональных потрясений, стрессов. Согласно теории доктора Кроливца основной причиной шейного остеохондроза являются болезни почек. Чаще всего шея страдает у людей с малоподвижным образом жизни, поэтому если у вас сидячая работа, обязательно занимайтесь подвижными видами спорта хотя бы 2 раза в неделю.
Для того, чтобы лучше понимать смысл данной темы, предлагаю вам просмотреть короткое видео, которое покажет вам анатомию и биомеханику шейного отдела позвоночника.


На данном видео хорошо видны межпозвонковые диски из хрящевой ткани. Именно они чаще всего и страдают при данном недуге. Это происходит главным образом из-за смещения позвонков. Когда позвонки долгое время находятся не на своих местах, происходит деградация межпозвонковых дисков. Из-за этого могут возникать грыжи дисков.

Смещение позвонков
Шейный остеохондроз обычно формируется не один год. Поэтому когда вы будете заниматься его лечением, не стоит рассчитывать на быстрый результат. Ведь вам нужно будет изменить свой образ жизни, восстановить функцию внутренних органов, и наконец, подождать пока произойдет регенерация тканей шейного отдела позвоночника.

Симптомы шейного остеохондроза следующие: головокружения, головные боли, спазм шейно-воротниковой зоны, нарушение мозгового кровообращения, онемение пальцев рук, проблемы с органами зрения, слуха, обоняния.

Перечислим основные мероприятия для лечения шейного остеохондроза:

1. Ложитесь спать не позднее 23.00, а лучше 22.00
2. Каждое утро занимайтесь общей гимнастикой или йогой (работать нужно не только с шеей). Как минимум 15 минут вы должны этому уделять.
3. Больше двигайтесь, и если у вас сидячая работа, делайте паузы в работе для простой двухминутной разминки.
4. Устраните причины стрессов. Работайте над своими эмоциями.
5. Чаще бывайте на свежем воздухе.

Автор: Анастасия Астахова.

4 комментария:

  1. Молодец актуальные темы , пиши как сделать, избавляться или методику
    а правильный образ жизни ( раз есть симптом нужно лечить,расскажи как
    по пунктам) не очень получается. Один знакомый доктор ,когда я обратился
    с нервами , типа полечить , сказал " а ты не нервничай и все пройдет"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доктор мудрый. Он ведь прав. Мы привыкли к тому, что проблемы нужно решать сложными методами. Остеохондроз, особенно шейный очень сильно зависит от эмоциональной гармонии. Достаточно убрать страх, беспокойство, обиды, непринятие себя и все пройдет.

      Удалить
  2. А мне постоянно рекомендуют доктора феварин, флуоксетин и т.д. не верю и не пью. Хотелось бы услышать от самих страдальцев с протрузией в шейном отделе неужели такие средства помогают?

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня на фоне шейного остеохондроза вегетососудистая дистония (ВСД) цветет так сказать. Я это чувствую. Как спазмы в шее возникают, так сразу температура повышается, давление скачет, страх смерти появляется необоснованный. Вот пытаюсь лечить. Но пока трудно даётся

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения