пятница, 27 декабря 2013 г.

Лечение в Израиле. ЗА и ПРОТИВ

Лечение в Израиле
Когда человек находится в сложной ситуации связанной со здоровьем, остро стоит проблема выбора. Где лечиться и проходить диагностику? Столкнувшись с разгильдяйством в наших, отечественных клиниках многие больные люди устремляют свой взор заграницу. Лечение в Израиле или в Германии кажется для них единственным выходом их сложившейся ситуации. Однако, не все так просто. Нужно еще понять, так ли эффективна медицина в этих странах, как об этом пишут. Что если это очередная система выкачивания у вас последних денег? Давайте разберемся в столь популярном нынче направлении в медицинском туризме как лечение в Израиле.

Легко можно отследить, что на территории бывшего СССР очень активно рекламируют лечение в Израиле. Огромное количество русскоязычных сайтов, видеороликов, агентов влияния на форумах и в социальных сетях. Весь этот информационный поток направлен на то, чтобы убедить вас, что медицина Израиля самая лучшая. Одно только это заставляет задуматься о мотивах подобного поведения.

Большая часть (40%) врачей в клиниках Израиля – выходцы из русскоязычных стран. Сами по себе Евреи достаточно умный и талантливый народ, но есть у него один недостаток – любовь к деньгам. Израиль принимает очень много пациентов из разных стран. Это целая индустрия, которая обеспечивает огромный поток денег. Когда лечение поставлено на конвейер ничего хорошего пациенту ждать не следует от такого подхода. Лечение превращается в бизнес, а больные люди в дойных коров.

Многие клиники Израиля хвастаются тем, что их врачи имеют хорошее медицинское образование и даже ученые степени. Что вам как пациенту это дает? Это лишь гарантирует то, что вас будут лечить по всем канонам официальной медицины. Т.е. вам предложат либо что-то отрезать, либо пройти курс лечения дорогими препаратами. Такой подход к лечению сам по себе является деструктивным. Есть также в Израиле клиники, которые лечат методами альтернативной медицины, но тут нужно быть внимательным при выборе, потому как не все они эффективны. В целом клиник в Израиле много, маленьких и больших. Никогда не доверяйте рекламе и тому, что вам будут говорить представители клиник или посредники. Ищите тех людей, кто уже проходил лечение в Израиле. Только их непредвзятое мнение может направить вас по правильному пути.

Главное положительное отличие медицины Израиля от нашей медицины в том, что там используется более современное оборудование. Для некоторых глупых пациентов этот довод является решающим в вопросе “ехать ли на лечение в Израиль”. По настоящему талантливый и умный врач может вам поставить точный диагноз только лишь на основе осмотра и ощупывания, глупец же даже имея дорогостоящее оборудование, обязательно допустит ошибку. Уверена, что многие из вас уже сталкивались с этим феноменом.

Вспомните судьбу известных людей: Раиса Горбачева, Александр Абдулов, Уго Чавес, Стив Джобс. Эти люди имели много денег и связей. Их лечили в лучших клиниках, в том числе в зарубежных. Но все они умерли. Вы должны понимать, что: деньги, ваш авторитет, степень известности клиник – все это не имеет никакого значения. Единственный ваш союзник в борьбе за ваше здоровье это ваш разум. Во первых вы должны понять, что для того, чтобы стать здоровым нужно изменить себя и свой образ жизни. Иначе никак. Во-вторых есть много хороших специалистов в России, Беларуси, Украине, которые способны помочь вам обрести здоровье. Нужно искать, включать логику и интуицию.

Также стоит остерегаться мошенников, которые крутятся вокруг израильского медицинского туризма. Иначе вы рискуете потерять свои деньги, так и не вылечив свою болезнь. В этом видео вы можете посмотреть отзывы граждан России о лечении в Израиле:


Если вы хотите поехать на лечение в Израиль, помните, что вы вкладываете деньги в медицину чужой страны. Ваши дети и внуки из-за этого будут лечиться в худших условиях. Очень надеемся, что те из вас, кто проходил лечение в Израиле оставят комментарии к этой статье. Поделитесь своим опытом и наблюдениями.

Автор: Анастасия Астахова.

3 комментария:

  1. Была я пару лет назад на лечении в Израиле. Мне делали операцию на тазобедренном суставе. Операцию провели довольно неплохо, тут у меня нареканий нет. Но, что касается организационных и финансовых вопросов, то тут конечно отзывы мои негативные. Во-первых сумма, о которой изначально шла речь возросла на 20%. А во-вторых пришлось много ждать. Там нескончаемый поток пациентов, конвейерная система. И в этом конвейере ты чувствуешь себя мягко говоря некомфортно.

    ОтветитьУдалить
  2. доктор Пилюк6 января 2014 г., 18:43

    Анастасия! Я в восторге! Здорово, что у нас есть такая молодёжь! Подписываюсь под каждым словом! Я знаю таких пациентов, которые оставили в Израиле десятки тысяч долларов и благополучно померли...
    Более того, люди теряют разум, поэтому едут за три-девять земель искать счастья. Здоровье у каждого находится внутри. Болеют, потому что теряют гармонию. А виноватых ищут "в Израиле". Ни один супердорогой и суперсовременный диагностический аппарат не лечит! За те деньги, которые надо потратить на поездку и на лечение наши врачи хоть "научной", хоть интегративной медицины обслужат по "высшему пилотажу". Только каждый, имеющий разум, должен понимать, что удаление органа не удаляет причину болезни, заместительная терапия не замещает причину болезни. Замена врача или поликлиники не снимает ответственности за своё здоровье.

    ОтветитьУдалить
  3. 3 года назад поехал я от безысходности в Израиль лечить шейный остеохондроз. Местные врачи напугали меня. Сказали - "еще пару лет и можешь инвалидом стать". Шея много лет болела.

    Лечился две недели в небольшой клинике. Денег потратил много. Но результат был почти нулевой. Временное облегчение симптомов, потом опять всё по новой. Вернулся домой, нашел у нас в Краснодаре хорошего врача. За неделю меня вылечил. Оказывается дело то не в шее вовсе было.

    Как говорится "Нет пророков в своем отечестве". Не надо никуда ехать, ребята.

    ОтветитьУдалить

Комментарии модерируются. Пишите только по теме данного сообщения